По словам собеседника РБК, близкого к ФСБ, трое задержанных работают в спецподразделении «Альфа», двое — в управлении «К» («банковское» управление ФСБ), а еще один — в группе спецназначения «Вымпел». По делу также проходит сотрудник Академии ФСБ.

Один из источников издания сказал, что их подозревают в хищении у банка 140 млн рублей. По данным другого собеседника РБК, речь идет о 170 млн рублей. Название кредитной организации не уточняется.

В материалах дела говорится, что силовики инсценировали в банке обыск. Источники РБК уточнили, что его провели «по поддельному постановлению». В Центре специального назначения ФСБ, в который входят «Альфа» и «Вымпел», проводят проверку, сказал собеседник издания.

В ФСБ пока официально не подтвердили информацию о задержании.

В середине апреля сотрудники отдела собственной безопасности ФСБ задержали начальника одного из отделов управления «К» Кирилла Чекалина. Суд арестовал его на два месяца по подозрению в получении взятки. В мае Чекалина обвинили в получении взяток на сумму в 52 млн рублей за покровительство тех, кто заплатил деньги. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник написала, что при обысках у сотрудника ФСБ и его сообщников нашли наличные и ценности на сумму в 12 млрд рублей.