Попадание сервиса Tinder в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) означает, что приложение обязано предоставлять доступ к любым данным пользователей, в том числе переписке, аудио-, видео- и другим материалам по запросу силовых органов.

В случае отказа следовать нормам законов о защите информации и противодействии терроризму, сервис может быть заблокирован. Представители Tinder пока не прокомментировали ситуацию.

В апреле 2018 года Роскомнадзор заблокировал мессенджер телеграм за отказ предоставить ключи шифрования. При этом приложение продолжает работать на территории России.

Tinder — популярный сервис знакомств, насчитывающий больше 50 млн пользователей. В разделе о конфиденциальности компании указано, что приложение собирает личную информацию пользователя: имя, пароль, характер, образ жизни, интересы, а также номер кредитной карты, если пользователь оформил платные услуги. Там также сказано, что информация пользователя может быть раскрыта третьим лицам, если это необходимо для выполнения судебного решения, раскрытия преступления или защиты безопасности пользователя.

По «закону Яровой», который вступил в силу летом 2016 года, сайты, внесенные в реестр, должны хранить переписку пользователей в течение полугода и предоставлять данные пользователей по требованию спецслужб. Сейчас в списке ОРИ 175 сайтов.