Ранее чешские авиавласти приняли аналогичное решение в отношении рейсов "Аэрофлота". Авиакомпания объявила об отмене четырех рейсов в Прагу, однако два рейса "Аэрофлот" все же выполнит ВСЕ ФОТО Авиакомпания "Уральские авиалинии" со 2 июля приостановила рейсы между Прагой и российскими аэропортами Жуковский (Москва) и Кольцово (Екатеринбург) в связи с аннулированием чешскими властями разрешений на полеты, сообщается на сайте авиакомпании
Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов Ранее чешские авиавласти приняли аналогичное решение в отношении рейсов "Аэрофлота". Авиакомпания объявила об отмене четырех рейсов в Прагу, однако два рейса "Аэрофлот" все же выполнит
Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина Пассажирам, забронировавшим билеты на рейсы между Москвой и Прагой на 2 и 3 июля, предлагается оформить возврат потраченных средств или изменение маршрута на альтернативный
Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина

Авиакомпания "Уральские авиалинии" со 2 июля приостановила рейсы между Прагой и российскими аэропортами Жуковский (Москва) и Кольцово (Екатеринбург) в связи с аннулированием чешскими властями разрешений на полеты, сообщается на сайте авиакомпании.

В пресс-релизе отмечается, что рейсы от 2 июля Екатеринбург-Прага (У6-701) и Жуковский-Прага (У6-751) и обратно задерживаются на неопределенный срок. Авиакомпания пообещала предоставить пассажирам все необходимые услуги согласно Федеральным авиационным правилам. Позже утром во вторник генеральный директор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов заявил ТАСС, что авиасообщение возобновлено. "Нам разрешили полеты в Чехию. Рейсы вылетают. Мы летаем только в Прагу", — сказал он.

Ранее чешские авиавласти приняли аналогичное решение в отношении рейсов "Аэрофлота". Авиакомпания объявила об отмене четырех рейсов в Прагу, однако два рейса "Аэрофлот" все же выполнит. "В связи с решением авиационных властей Чешской Республики аннулировать ранее выданные разрешения на выполнение рейсов по маршруту Москва — Прага — Москва "Аэрофлот" вынужден отменить следующие рейсы: SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019 за 2 июля. "Аэрофлот" продолжит выполнение рейсов SU2012/2013 и SU2024/2025", — говорится в сообщении на сайте российского авиаперевозчика.

В компании подчеркнули, что обладают всеми техническими возможностями для совершения рейсов в чешскую столицу, но чешские авиационные власти приняли решение аннулировать разрешение на их выполнение. Пассажирам, забронировавшим билеты на рейсы между Москвой и Прагой на 2 и 3 июля, предлагается оформить возврат потраченных средств или изменение маршрута на альтернативный. Пассажиры отмененных рейсов будут перевозиться на рейсах SU2012/2013 и SU2024/2025, а также передаваться на рейсы других перевозчиков.

В "Аэрофлоте" заверили, что внимательно следят за сложившейся ситуацией и пообещали оперативно оповещать пассажиров обо всех изменениях через центр бронирования и и информации, а также в официальных аккаунтах в соцсетях и на сайте компании. Кроме того, представитель авиакомпании "Победа" также сообщил, что компания во вторник отменяет рейсы Москва — Карловы Вары.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, причиной ограничений стало недовольство условиями по транссибирским маршрутам для чешского национального перевозчика, выраженное чешскими авиакомпаниями. "И они, воспользовавшись правилом паритетности, аннулировали разрешение на несколько рейсов "Аэрофлота" и "Уральских авиалиний", — сказал собеседник агентства.