«Телекомпания ВИD не любит пародии на свои передачи, поэтому видео „Леонид Якубович в игре Mortal Kombat“ заблокировано», — написал Юревич. По ссылке на видео отображается заглушка, в ней сказано, что ролик удалили из-за жалобы на нарушение авторских прав от пользователя «Заместитель генерального директора».

Как рассказал Юревич, претензии от кинокомпании ВИD по поводу использования товарных знаков авторы ролика получили еще 17 мая. Сначала студия предложила ютьюберам сделку: они должны выплатить разовую компенсацию в сто тысяч рублей, а также ежемесячно отчислять по 30 тысяч рублей за использование логотипа.

Авторы пародии не согласились и договорились с кинокомпанией, что уберут из ролика все товарные знаки и перезальют его 20 мая. Тем не менее, 18 мая ролик заблокировали. «Судя по всему, телекомпании ВИД заВИДно. Возможно (мы не знаем точно и не можем точно утверждать), для них это недостижимые высоты за столь короткий срок», — прокомментировали в Animaction decks.

Пародийный ролик опубликовали на ютьюбе 12 мая. В нем ведущий передачи Первого канала «Поле чудес» в антураже популярного файтинга комментирует происходящее с помощью вырезанных из шоу фраз. Якубович задает вопросы, сражается с другими персонажами, вручает призы, и в конце игры победителю — финальному боссу Шао Кану — достается стиральная машина.

Ролик доступен в перезалитых версия во «Вконтакте», на некоторых из них около 50 тысяч просмотров.

В 2016 году Леонид Якубович уже представал в роли киберспортивного комментатора в ютьюб-блоге. Телеведущий тогда высказал свое мнение по поводу пародии, заявив, что «звезды вообще слабо защищены». «Ни мое лицо, ни мой голос практически невозможно зарегистрировать как товарный знак <…> Сами [блогеры] ничего сделать не могут, вот и воруют», — добавил он.