Среди версий катастрофы самолета SSJ-100 в Шереметьево Следственный комитет России (СКР) назвал недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

На месте происшествия продолжает работать следственная группа, в числе которой следователи центрального аппарата ведомства и криминалисты Главного управления криминалистики СК России с опытом расследования подобных происшествий.

Для изучения изъяты речевой и параметрические бортовые самописцы, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения. Отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции. В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы, говорится на сайте СКР.

Потерпевшими на данный момент признаны 22 человека. Допрашиваются очевидцы, сотрудники аэропорта, родственники погибших и пострадавших. По последним данным, на момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, в том числе трое несовершеннолетних и пять членов экипажа.

После посадки 33 пассажира и четыре члена экипажа были эвакуированы. "Продолжаются поиски других пассажиров этого рейса", — сообщили в ведомстве.