Суд арестовал Бойко-Великого до 19 августа. Бизнесмен не признал вину. Его защита намерена обжаловать это решение.

20 июня Следственный комитет России обвинил бизнесмена и еще шестерых фигурантов дела в растрате. По версии следствия, с 2013 по 2018 годы они украли у клиентов банка «Кредит Экспресс» больше 180 млн рублей и $929 тысяч. В СК сказали, что уже установили 31 случай хищений и продолжают проверять другие эпизоды.

В марте 2018 года Центробанк отозвал лицензию у «Кредитного Экспресса» из-за нарушения законов в сфере отмывания денег, а также предоставления регулятору некорректной отчетности.

Василий Бойко-Великий — совладелец инвестиционной компании «Вашъ финансовый попечитель». На момент отзыва лицензии ему принадлежало 10% банка «Кредит Экспресс». Еще бизнесмен владеет агрохолдингом «Русское молоко».

В ноябре 2006 года против бизнесмена завели уголовное дело. Его обвинили в мошенничестве и легализации преступных доходов из-за махинаций с землей в Рузском районе Московской области. В 2008 году он вышел из СИЗО под залог в 50 млн рублей. В 2016 году дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.