По мнению Навального, ему дали десять суток ареста, потому что в ближайшие дни будут регистрировать кандидатов на выборы в Мосгордуму. Одним из них является юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Навального задержали 12 июня на акции в поддержку Голунова. Политик сообщил, что полиция посчитала его организатором акции. На него составили административный протокол по статье о повторном нарушении правил проведения митинга. В тот же день Навального отпустили из ОВД.

В конце июня судья по просьбе адвоката политика перенес рассмотрение его дела на 1 июля, чтобы у защиты было время ознакомиться с делом.
В начале июня Голунова задержали столичные полицейские и обвинили в попытке сбыта наркотиков. Журналист вину не признал и назвал дело провокацией. В его поддержку устраивали одиночные пикеты в Москве, а также акции по всему миру. 11 июня преследование Голунова прекратили из-за отсутствия доказательств.
12 июня прошел несогласованный марш в его поддержку. Участники требовали прекратить фабриковать уголовные дела, а также наказать полицейских, которые хотели подставить Голунова. На митинге задержали больше 500 человек.