Судья Евгения Николаева продлила арест на два месяца. По мнению следствия, Абызов может скрыться или уничтожить доказательства по делу.

В ходе заседания следователи рассказали, что нашли в квартире Абызова наркотики. Правоохранители не уточнили о каких именно веществах шла речь. Адвокат бывшего министра отметил, что по этому факту завели отдельное административное дело в отношении неустановленных лиц. По какой именно статье, он не уточнил. Юрист добавил, что отпечатков обвиняемого на пакете с веществом нет, как вещества оказались в квартире — неизвестно.

По данным «РИА Новости», дом, где обнаружили наркотики, принадлежит Абызову, однако проживает там его теща. Она же назвала вещество не наркотиком, а «лечебным средством». Агентство городских новостей «Москва» сообщило, что квартира не принадлежит бывшему чиновнику. По их данным, он арендовал ее, но никогда в ней не проживал.

Кроме того, следователи на заседании также сообщили, что Абызов пытался перевести около 30 миллионов рублей со своих счетов, будучи уже под стражей. Эти средства уже арестовали.

Михаила Абызова задержали 26 мая и арестовали на следующий день. Его обвинили в мошенничестве и создании преступного сообщества. Следствие посчитало, что Абызов со своими подельниками якобы похитили у «Сибирской энергетической компании» (СИБЭКО) и «Региональных электрических сетей» (РЭС) четыре миллиарда рублей, после чего вывели их в офшоры.

Свою вину Абызов не признал. Защита бывшего министра попросила отпустить его под залог или отправить под домашний арест. За Абызова поручились Аркадий Дворкович, Александр Волошин, Нюта Федермессер, Анатолий Чубайс и другие.

Абызова курировал работу «Открытого правительства» с 2012 года по 2018 год.