Гробницы находятся на Тевтонском кладбище в Ватикане, расположенном рядом с базиликой Святого Петра. По решению суда их вскроют 11 июля.

Вид на Тевтонское кладбище с Базилики Святого Петра Фотография: Johannes Müller / WikiCommons

Родители Эмануэлы Орланди считают, что в одной из гробниц может быть похоронена их дочь. Они на протяжении нескольких лет добивались возобновления расследования дела о пропаже их ребенка. Последний раз Эмануэлу видели летом 1983 года рядом с базиликой Сант-Аполлинаре-ин-Классе в Риме, где девушка брала уроки музыки.

В 2018 году родители получили анонимную наводку о том, что тело их дочери нужно искать в том месте, куда «указывает ангел». В ходе поисков семья Орланди нашла подходящую под описание статую ангела на Тевтонском кладбище.

Во вскрытии гробниц будет участвовать ватиканская жандармерия, бригада строителей. На вскрытии будут также присутствовать родственники людей, захороненных в гробницах. После вскрытия, останки отправят на анализ ДНК.

Дело Орланди породило теории заговора, об исчезновении девушки было снято несколько документальных фильмов. Осенью 2018 года в посольстве Ватикана в Риме нашли человеческие останки, после чего появились предположения, что они принадлежат Орланди. Тесты ДНК это не подтвердили.