Адвокаты американского президента назвали повестки Палаты представителей с требованием раскрыть финансовую отчетность Трампа попыткой «копаться во всех его финансовых делах», а также «вторжением в личную жизнь» с целью нанести президенту политический ущерб.

Главы комитетов по финансам и разведке нижней палаты американского парламента, которые ведут расследование, считают иск президента безосновательным. По их мнению, в суд подали, чтобы как можно дольше затягивать расследование.

Deutsche Bank и Capital One пока не прокомментировали информацию об исках.

25 апреля стало известно, что Deutsche Bank начал передавать генеральной прокуратуре штата Нью-Йорк финансовую отчетность. Документы связаны с кредитами, которые Trump Organization получила от немецкого банка. Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн на слушаниях в Конгрессе сказал, что президент США совершал махинации с финансовыми документами, когда просил у Deutsche Bank займы.

Палата представителей ведет расследование потенциального иностранного влияния на политику США через финансирование компаний Трампа. Глава комитета по разведке Адам Шифф говорил, что нужно проверить подозрения, что у России могли быть финансовые рычаги влияния на президента США, а российские деньги, в отмывании которых подозревают Deutsche Bank, могли использоваться компаниями Трампа.