«При моей администрации мы восстанавливаем превосходство NASA, мы собираемся вернуться на Луну, а затем полететь на Марс. Я вношу поправки в бюджет, чтобы включить дополнительно $1,6 млрд для того, чтобы мы могли вернуться в космос по-крупному!», — написал Трамп.

Under my Administration, we are restoring @NASA to greatness and we are going back to the Moon, then Mars. I am updating my budget to include an additional $1.6 billion so that we can return to Space in a BIG WAY!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 13 мая 2019 г.

Директор NASA Джим Брайденстайн в твиттере поблагодарил Дональда Трампа и заявил, что поправка в бюджет станет тем импульсом, который поможет организации доставить следующего мужчину и первую женщину на Луну.

Он также объяснил, что деньги будут расходоваться сразу на несколько задач. Среди них — система посадки человека на Луну, последующая разработка космического аппарата Orion и сверхтяжелой ракеты-носителя Space Launch System. Кроме того, выделенные деньги пойдут на развитие геологоразведочных технологий и робототехнические исследования Луны.

В середине мая компания Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса представила макет космического аппарата для посадки на Луну, который разрабатывали три года. По словам компании, специалисты готовы сотрудничать с NASA, чтобы к 2024 году доставить на спутник американских астронавтов.

До этого Дональд Трамп поручил NASA в течение пяти лет осуществить эту миссию. К 2024 году американские исследователи должны высадиться на Южный полюс Луны.