По данным агентства, 80 человек также пострадали. Сообщается, что речь идет о мигрантах из африканских стран.

Отмечается, что Ливия — один из основных пунктов, откуда мигранты из Африки и арабских стран отправляются морем в Италию. Уточняется, что в подобных центрах под стражей содержатся тысячи людей.

1 июля Ливийская национальная армия (LNA), которая находится под командованием фельдмаршала Халифа Хафтара, заявила, что начнет наносить авиаудары по целям в Триполи, когда «традиционные средства» будут исчерпаны.

Агентство отмечает, что LNA отрицает то, что она могла попасть в центр содержания мигрантов. По их мнению, ополченцы, связанные с Триполи, обстреляли город «после точного воздушного удара LNA в цель».

В середине апреля Триполи подвергся ракетному обстрелу. Тогда погибли не меньше двух человек, еще восемь пострадали

С 2011 года в Ливии царит двоевластие. После свержения Муаммара Каддафи в стране началась гражданская война. Сейчас в Триполи находится Правительство национального согласия, которое возглавляет Фаиз Сарадж. Его поддерживает ООН. В Тобруке на востоке страны заседает парламент — Палата представителей. Парламент назначил Хафтара главнокомандующей национальными вооруженными силами. В Триполи его полномочия не признают.

По данным ливийского отделения Всемирной организации здравоохранения, в боевых действиях в стране по меньшей мере 174 человека погибли, 756 получили ранения.