Во второй половине дня в субботу поступило сообщение о ДТП на нерегулируемом ж/д переезде, возле станции Шенджий в Тахтамукайском районе Адыгеи, сообщило региональное МЧС    В Адыгее произошло ДТП на нерегулируемом железнодорожном переезде
Фото: Главное управление МЧС России по Республике Адыгея Во второй половине дня в субботу поступило сообщение о ДТП на нерегулируемом ж/д переезде, возле станции Шенджий в Тахтамукайском районе Адыгеи, сообщило региональное МЧС
Фото: Главное управление МЧС России по Республике Адыгея

Во второй половине дня в субботу поступило сообщение о ДТП на нерегулируемом ж/д переезде, возле станции Шенджий в Тахтамукайском районе Адыгеи, сообщило региональное МЧС. Столкнулись пассажирский поезд и грузовой автомобиль MAN. В результате столкновения произошло возгорание локомотива, вагона N 10 и грузовика.

В район ДТП оперативно убыли силы и средства пожарно-спасательного подразделения района, а также оперативная группа ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

Все пассажиры, 189 человек, на 9 автобусах, предоставленных администрацией района, убыли в город Краснодар для дальнейшего пути .

В 17:10 пожар полностью ликвидирован на площади 40 кв.м. (10 кв.м. локомотив и 30 кв.м. вагон N 10). Движение поездов на данном участке временно приостановлено. Пострадал 1 человек — водитель грузового автомобиля, который был доставлен в Энемскую районную больницу.

К ликвидации последствия ДТП привлекалось 84 человека и 34 единицы техники, в том числе от МЧС 24 человека и 7 единиц техники.