57-летний политик, имя которого не называется, сделал 29 выстрелов из пистолета. В результате стрельбы никто не пострадал.

В этот момент он находился на балконе своего дома в городе Бергхайм, недалеко от Зальцбурга.

DW рассказывает, что соседи политика вызывали полицию дважды. Первый раз звонок поступил из-за пьяного поведения мужчины.

Тогда полиция приехала, успокоила его и уехала обратно. После этого мужчина начал стрелять, и соседи позвонили в полицию еще раз. Тогда к дому ультраправого политика приехало спецподразделение полиции и прилетел вертолет. Стрелявшего задержали.

DW со ссылкой на местные СМИ уточняет, что член FPO был расстроен увольнением главы МВД Австрии Герберта Кикла. Кикл ушел в отставку после скандала из-за видео, на котором члены FPO обсуждали возможное сотрудничество с девушкой, назвавшей себя «племянницей российского олигарха». Скандал привел к отставке австрийского правительства.

Сообщается, что сначала политик хотел пострелять в фото президента Австрии Александра Ван дер Беллена и бывшего канцлера Себастьяна Курца, но потом начал стрелять в кусты под балконом.