Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ) В пятницу вечером в Черном море около Джубги опрокинулось прогулочное судно, на борту которого находились 43 человека. Два человека погибли, четырех человек с судна еще ищут. Выжившие, по предварительным данным, не нуждаются в госпитализации
Южное СУ на транспорте СК России / Instagram Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ)
Южное СУ на транспорте СК России / ВКонтакте

В пятницу вечером в Черном море около Джубги опрокинулось прогулочное судно, на борту которого находились 43 человека, передает ТАСС. Два человека погибли, четырех человек с судна еще ищут. Выжившие, по предварительным данным, не нуждаются в госпитализации.

"Из 43 человек, по предварительным данным, на берег были доставлены 39 человек, из них двое скончались. Устанавливается местонахождение четырех граждан", — сказали агентству в экстренных службах Краснодарского края. Ранее очевидцы происшествия говорили, что нескольких человек доставили на берег оказавшимися рядом плавсредствами.

Личности погибших в результате ЧП с прогулочным судном в Черном море установлены, они оказались жителями Мордовии и Белгородской области. Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту происшествия. По указанию начальника ведомства Максима Ткаченко на место происшествия выехали следователи и криминалисты под руководством первого замглавы управления Михаила Маркарова.

Владелец судна задержан, его опрашивают следователи, личность капитана установлена, он будет объявлен в розыск.

Ранее глава Туапсинского района Анатолий Русин сообщал ТАСС о задержании капитана.

Однако, как пояснили в полиции, "задержан владелец судна, личность капитана установлена, он будет объявлен в розыск, готовится ориентировка".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Южное СУТ СК России (@yusutsk)