При этом Еремин подписал еще два постановления, по одному из которых одобрил возведение Богородице-Рождественского кафедрального собора на Стрелке и согласовал строительство храма на земельном участке в жилом районе «Слобода Весны».

Как отметили на сайте, согласовать застройку в центре города помешало «наличие на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений для строительства храма».

По данным NGS24, отклонить проект рекомендовала и городская комиссия. Для этого пришлось бы дробить детскую площадку и уменьшать количество зеленых насаждений.

В ходе публичных слушаний мнения по поводу расположения нового храма также разделились. 218 участников слушаний поддержали проект строительства храма на главном проспекте города, 480 проголосовали против.

Тем временем в Екатеринбурге митинги против строительства храма в центре города продолжаются уже третий день. Во второй день акций задержали почти 30 человек, двоих участников арестовали за мелкое хулиганство.

Жители города недовольны, что популярное место отдыха — сквер — пытаются застроить. 14 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел переговоры между сторонами конфликта, но прийти к решению пока не удалось.