В Новопушкинском сквере Москвы (рядом со станциями метро Пушкинская, Тверская и Чеховская) началась несогласованная акция в поддержку и за допуск независимых от мэрии Москвы кандидатов в Мосгордуму  В Москве проходит акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму
Фото: sotavision / youtube.com В Новопушкинском сквере Москвы (рядом со станциями метро Пушкинская, Тверская и Чеховская) началась несогласованная акция в поддержку и за допуск независимых от мэрии Москвы кандидатов в Мосгордуму
Фото: Штаб Зюзино / twitter.com

В Новопушкинском сквере Москвы (рядом со станциями метро Пушкинская, Тверская и Чеховская) началась несогласованная акция в поддержку и за допуск независимых от мэрии Москвы кандидатов в Мосгордуму.

Ранее власти предупредили инициаторов анонса акции об ответственности, пишет "Новая газета". Акция заявлена как встреча с избирателями. Группа из 14 кандидитов, которым грозит недопуск на выборы, считают эту акцию своим законным правом на агитацию, поскольку окончательное решение о регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму избиркомы должны принять 16 июля.

В Facebook около 2,4 тысяч москвичей отметило, что будет участвовать в несогласованной акции, и еще более 4 тыс. "возможно, придет". По оценке корреспондента телеканала "Дождь", к началу акции в Новопушкинском сквере собралось несколько сотен человек.

В последние дни несколько оппозиционных кандидатов заявили, что избирательные комиссии признали их подписи недействительными. Об этом, в частности, сообщили юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и политик Дмитрий Гудков. У них нашли больше 10% недействительных подписей, в связи с этим их могут не допустить на выборы.

ВЦИОМ перед воскресной акцией выпустил демотивирующий релиз: согласно данным опросов на начало июля, 89% москвичей вообще не интересуются выборами в Мосгордуму.

Перед мэрией #Москва толпа рассерженых граждан требует отставки мэра Москвы Собянина #выборы pic.twitter.com/NESTlm6pEM

— Штаб Зюзино (@zuzino_shtab) 14 июля 2019 г.

две фотографии, снятые одновремннно от подземного перехода у дома 15 по Тверской pic.twitter.com/ssw5M8KKIP

— Feldman (@EvgenyFeldman) 14 июля 2019 г.

Это наш город! pic.twitter.com/OBc2hrC20F

— Станислав (@MoscowStanislav) 14 июля 2019 г.