По данным канала, большую часть демонстрантов составили матери и дети. В Иерусалиме на акцию вышли больше сотни людей, в Тель-Авиве — около тысячи.

Участники протестов требуют ужесточить наказание за насилие над детьми со стороны воспитателей в детских садах.

Раньше в тот же день в Израиле предъявили обвинение в 18 эпизодах истязания и избиения детей 25-летней воспитательнице Кармель Мауде. Ее задержали в конце июня, позже полиция опубликовала записи с камер видеонаблюдения в саду, где она работала.

На кадрах видно, как Мауда связывает и заламывает воспитанникам руки, с силой бросает ребенка на стул, а также душит детей во время тихого часа. Обвиняемая заявила, что ее действия не были насилием. По ее словам, она поступала так, чтобы успокоить детей. Пострадавшими в деле названы 11 детей возрастом до трех лет.

Горящий дом Кармелы Мауды Фотография: Пресс-служба Полиции Израиля

5 июля возле дома Мауды в Рош ха-Аине родители пострадавших детей провели стихийную акцию против издевательств в детском саду. Тогда они потребовали привлечь ее и других сотрудников сада к ответственности. На следующий день дом воспитательницы, в котором также находились ясли, сгорел. Полиция считает, что здание подожгли умышленно.

После того как прокуратура предъявила Мауде обвинение, суд продлил ей арест еще на 19 дней. По данным News.ru, сейчас она находится в ИВС женской тюрьмы «Неве-Тирца».