В селе Чигири Благовещенского района Амурской области убрали горку из заледеневших нечистот, но на ее месте уже начала образовываться новая.

О ликвидации наледи РИА "Новости" и ТАСС сообщили в районной администрации. "Сегодня завершились работы по уборке наледи по улице Алексеевской в селе Чигири", — отчитались власти.

Напомним, нечистоты начали скапливаться из-за того, что управляющая компания перестала откачивать септики недавно построенных трехэтажных домов из-за долгов жильцов. Долги же возникли потому, что жители сочли завышенными тарифы за вывоз сточных вод. "Фекальную" горку тем временем облюбовали дети.

Администрация Благовещенского района обязала управляющую компанию (УК) ООО "ЭнергоЦентр-Восток" навести порядок до 12 января. Накануне горку начали убирать. В администрации Чигиринского сельсовета РИА "Новости" пояснили, что очисткой и вывозом наледи занималась сторонняя организация, а не управляющая компания.

В пятницу при администрации сельсовета состоялось совещание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого компания "ЭнергоЦентр-Восток" письменно отказалась от управления домом, сообщает "Амур. Инфо".

По данным администрации Благовещенского района, руководитель УК заявил, что ресурсов для обслуживания дома нет. С субботы дому назначили временную управляющую компанию, пока собственники не выберут новую.

Прокуратура намерена принять необходимые меры административного воздействия в отношении УК, допустившей нарушения режима жизнеобеспечения дома.

Между тем местный житель снял видео, свидетельствующее, что после уборки опять "все потекло".