Согласно ему, регулятор заблокировал страницу с песней Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель». В реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора сервиса нет.

Сообщение о том, что доступ к Last.fm закрыт на территории России, появилось и на сайте поддержки сервиса. Сотрудник службы заверил пользователей, что ресурс обратился к властям, чтобы узнать причину блокировки.

Как уточняет РБК, скорее всего, Last.fm использует постоянный протокол https. Это значит, что провайдер не может заблокировать определенную страницу, а только весь ресурс. Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян также пояснил агентству, что от момента блокировки до внесения в официальный реестр запрещенных сайтов может пройти несколько лет.

В 2015 году Last.fm уже попадал в список запрещенных сайтов. Тогда это было связано с песней «Убей мента» группы «Психея». За пять лет до этого композицию признали экстремистским материалом.

Тимур Муцураев — чеченский музыкант и автор песен. Частыми мотивами его произведений стали конфликт в Чечне, ислам и любовь к родине. Некоторые его композиции запрещены в России с 2010 года.