Вечером 6 апреля в Самарской области, в том числе и в ее административном центре, наблюдали мощную вспышку в небе, которая сопровождалась громким хлопком. Кое у кого в домах даже дребезжали стекла.

Версии вокруг таинственного явления только множатся. Астрономы, например, говорят, что вспышку в небе мог вызвать болид. Гость из космоса, пожалуй, самая популярная версия произошедшего, отмечает телекомпания "КТВ-Луч". Именно к ней склоняется большинство жителей. Этой же точки зрения придерживаются и специалисты. Среди них — заместитель директора клуба любителей астрономии "АстроСамара" Сергей Аверьянов.

"По всем имеющимся данным, это болид. К сожалению, у нас нет видеоролика, где бы четко было видно небесное тело. Судя по вспышке и громкости хлопка, существует высокая вероятность, что кусочек болида мог достигнуть поверхности Земли. Но пока нет хорошего видео, мы не можем сказать, так ли это, и определить, куда он мог упасть, — высказался Аверьянов.

Некоторые же не исключают, что вспышку вызвала, например, гроза над городом. Или военные испытания. Тем более, что ранее в регионе уже принимали за НЛО баллистическую ракету "Тополь".

В экстренных службах области заявляют, что по их линии никаких происшествий не зафиксировано.

Необычное явление зафиксировали многочисленные камеры наблюдения на зданиях, а также видеорегистраторы на автомобилях:

Напомним, накануне яркий метеор наблюдали в южной части Красноярского края, в том числе в Красноярске и Канске. Падение небесного тела сопровождалось шумом. Оно также попало в объективы камер.