11 апреля погода преподнесла неприятный сюрприз жителям Санкт-Петербурга. В городе температура воздуха опустилась ниже ноля. А мокрый снег привел к образованию снежного покрова и гололедице на дорогах. В результате произошло несколько серьезных ДТП. Кроме того, на некоторых участках дорог наблюдаются заторы.

Самая крупная авария этим утром случилась на Митрофаньевском путепроводе. Пять машин столкнулись и перекрыли две полосы движения из трех, передает телеканал "Санкт-Петербург". Также произошло несколько других ДТП, которые затрудняют движение. Информация о пострадавших пока не поступала. В соцсетях пользователи обсуждают, стоило ли петербургским автомобилистам менять резину с зимней на летнюю и советуют передвигаться по городу на метро.

По прогнозу метеорологов, днем 11 апреля температура воздуха составит 0…-2°C. Ночью 12 апреля вновь пройдет снег, похолодает до -2…-4°C. В пятницу днем ожидается +3…+5°C. 13 апреля ночью температура опустится до -4…-6°C, днем прогреется до +4…+6°C. Ночью и утром в эти дни на дорогах местами образуется гололедица, предупреждает Северо-Западное УГМС.