На Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга проходит прощание с подводниками, погибшими в результате пожара на глубоководном аппарате "Лошарик" в Баренцевом море. Как передает РИА "Новости", утром в субботу тела моряков были доставлены на церемонию гражданской панихиды и похорон в сопровождении машин ГИБДД.

Церемония прощания закрыта для посторонних, на ней присутствуют родственники и близкие друзья погибших, а также военно-морские офицеры, пишет "Комсомольская правда". На похороны также прибыли члены командования ВМФ с красными гвоздиками в руках. Все 14 офицеров будут похоронены рядом с мемориалом погибшим на подводной лодке "Курск".

Траурная церемония также прошла во Владивостоке на Корабельной набережной у мемориального комплекса "Боевая Слава Тихоокеанского флота". Моряки почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота (ТОФ). На всех кораблях и в войсковых частях ТОФ в знак скорби были приспущены флаги и даны звуковые сигналы.

На Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга проходят похороны 14 погибших в Баренцевом море офицеров. Видео: "МБХ медиа" pic.twitter.com/ymVxAmK3iB

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) 6 июля 2019 г.