По словам родных, причиной смерти стали осложнения болезни Паркинсона, которой страдал Якокка.

Якокка родился в 1924 году в семье мигрантов из Италии. Он получил степень магистра в области инженерии в Принстонском университете. В 1946 году устроился на работу в Ford. Спустя 14 лет Якокка стал самым молодым вице-президентом в истории компании.

Под его руководством разработали и выпустили на рынок модель Mustang, которая стала бестселлером и обрела легендарный статус. В 1970 году Якокка стал президентом Ford. Под его руководством компания создала успешное дочернее предприятие в Европе. В 1978 году наследники Генри Форда уволили менеджера.

Он перешел на работу в Chrysler, который был на грани банкротства. Якокка сумел получить от американского правительства $1,5 млрд на спасение компании. Из-за большого успеха новых моделей Chrysler на рынке долг Якокка вернул на семь лет раньше срока. В 1992 году он покинул пост председателя совета директоров автопроизводителя.

Якокке предлагали пойти в Сенат, но он отказался. На пенсии менеджер занимался благотворительностью и помогал организациям, которые занимаются исследованием сахарного диабета и борьбой с ним. Его автобиография, которая в русском варианте вышла под названием «Карьера менеджера», стала бестселлером.