Полиция в Москве задержала мужчину, который отказывался впускать судебных приставов и угрожал взорвать в квартире гранату. Об этом РБК сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

Ранее в МВД поступило сообщение о том, что мужчина заперся в квартире на улице Октябрьская и не впускал судебных приставов, которые пришли к нему, чтобы описать имущество. По данным агентства "Москва", мужчина угрожал взорвать гранату, если к нему кто-то войдет. Сотрудники полиции в ходе переговоров убедили мужчину открыть дверь. Он задержан и доставлен в территориальный отдел полиции. По данному факту проводится проверка.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что переговоры с 40-летним должником по ипотеке велись с 11 часов утра. Источники агентства уточнили, что в декабре 2011 года мужчина заключил договор по ипотеке с ООО "Русский кредит" на 2 млн рублей под залог квартиры площадью 54,3 кв. м на улице Октябрьской, оцененной в 7 млн рублей.

В связи с невыплатами квартира несколько лет назад была переоформлена на банк. Мужчина обжаловал решение о лишении единственного жилья в Замоскворецком суде, мотивировав это тем, что не получил средства в полном объеме, но суд в 2013 году его иск отклонил, не найдя этому подтверждения и признав договор заключенным на законных основаниях. В сентябре 2016 года Останкинский суд Москвы удовлетворил иск ООО "Русский кредит" о снятии должника с регистрационного учета в квартире и выселении из жилого помещения.

Исполнительное производство о выселении было открыто с 14 июля 2017 года, пока должник и его представитель его обжаловали в столичных судах, которые в итоге отклонили жалобы, в том числе на восстановление срока обжалования или предоставления отсрочки. Основанием считать, что у мужчины могла быть граната, которой он угрожал приставам, стали данные о том, что его отец был военнослужащим.