Около сотни участников протеста собрались около башен «Азриэли» и попытались перекрыть проезжую часть. Как отметили в телеграм-канале «Дежурный по Израилю», первая попытка перекрыть дорогу не была успешной. «Народ скрутили и силой вернули на тротуар», — сообщили в источнике.

Фотография: Oren Ziv / Anadolu Agency / Getty Images Oren Ziv / Anadolu Agency / Getty Images Фотография: Oren Ziv / Anadolu Agency / Getty Images Yossi Zeliger / Anadolu Agency / Getty Images Фотография: Yossi Zeliger / Anadolu Agency / Getty Images Faiz Abu Rmeleh / Anadolu Agency / Getty Images Фотография: Faiz Abu Rmeleh / Anadolu Agency / Getty Images Faiz Abu Rmeleh / Anadolu Agency / Getty Images Фотография: Faiz Abu Rmeleh / Anadolu Agency / Getty Images Faiz Abu Rmeleh / Anadolu Agency / Getty Images Фотография: Faiz Abu Rmeleh / Anadolu Agency / Getty Images /

Times of Israel уточняет, что полиция задержала несколько человек. Протестующие кричали ​​«позор». По информации «Дежурного по Израилю», на акции протеста членов эфиопской общины сменили левые организации.

There is no difference in our blood—we are both people. Israelis protesting police violence for third day. Tel Aviv #BlackLivesMatter pic.twitter.com/d1owH6URxS

— Louis Fishman (@Istanbultelaviv) July 3, 2019

Днем 3 июля появилась информация о том, что полиция разрешит демонстрантам «выпустить пар» и перекрыть некоторые дорожные развязки, в том числе перекресток Азриэли в Тель-Авиве, развязку Полег в Нетании, участки шоссе № 4 возле Ришон ле-Циона и Явне и другие. Но уже к 18 часам компания «Нетивей Исраэль» сообщила, что все дороги свободны.

Как уточняет издание Newsru.co.il, министр внутренней безопасности Гилад Эрдан и генинспектор полиции генерал-майор Моти Коэн провели встречу с лидерами эфиопской общины. Власти обратились к демонстрантам с таким лозунгом: «Да — протесту, нет — насилию».

2 июля эфиопская община провела акции против полицейской жестокости в Кирьят-Ате, Кирьят-Хаиме, Хайфе и Тель-Авиве. Пострадали почти 90 человек, среди которых 47 полицейских.

Протесты сразу в нескольких городах начались после того, как 30 июня полицейский застрелил 19-летнего Соломона Таки в Хайфе. По словам офицера, он пытался разнять уличную драку, когда на него напали трое молодых людей. Он был не при исполнении, но выстрелил, так как возникла угроза для жизни.

Он объяснил, что стрелял в землю, но пуля рикошетом попала в молодого человека. Как рассказал один из очевидцев, жизни полицейского ничего не угрожало. Сейчас он находится под домашним арестом.