Житель Тюмени, задержанный за стрельбу из травматического оружия в торговом центре "Кристалл", извинился перед горожанами за произошедшее. Об этом он сообщил в ходе допроса в отделении полиции, видеозапись которого публикует портал "Тюмень онлайн".

Задержанный рассказал, что открыл стрельбу после встречи с давним знакомым, к которому испытывал личную неприязнь. В "Кристалле" обвиняемый находился "со своими братьями". "Понимаю, я виноват. Хочу искренне извиниться перед тюменцами. Я сожалею о содеянном", — сказал мужчина.

Как сообщается на сайте местного главка МВД, накануне между тремя посетителями ТЦ "Кристалл" произошел конфликт. В результате один их них три раза выстрелил из травматического пистолета в 40-летнего мужчину. После этого мужчины скрылись. Торговый центр эвакуировали, в городе вводился план "Перехват".

По данным полиции, после задержания у одного из участников перестрелки изъят травматический пистолет и охотничий карабин. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства произошедшего. В результате инцидента никто не пострадал.

Посетители торгового центра, ставшие очевидцами инцидента, слышали выстрелы на втором этаже. Многие в панике бросились бежать к выходу, но некоторые приняли сигнал об эвакуации за учебную тревогу. О пострадавших в самом торговом центре не сообщается, однако свидетели рассказали о приступах паники у некоторых посетителей. При этом по громкой связи эвакуацию объявили лишь через несколько минут, а сама эвакуация была плохо организована: выход, куда охранник направил толпу горожан, оказался закрыт.