«Если речь идет о жителях этого микрорайона, то безусловно нужно это мнение учесть. Если речь идет не о записных активистах из Москвы, которые приехали для того, чтобы там пошуметь и себя попиарить. Если речь идет о местных жителях, то, безусловно, это нельзя не учитывать», — заявил президент.

По его словам, для решения конфликта обе стороны должны предпринять «какие-то шаги». «Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. Вот в этом и состоит принцип демократии», — добавил Путин.

Акции протеста в центре Екатеринбурга продолжаются с 13 мая. Горожане выступают против строительства храма Святой Екатерины в центральном сквере города. В первый день акции люди повалили забор, которым огорожено место стройки, а выгонять протестующих из сквера приехали бойцы Академии единоборств «Русской медной компании» (инвестора проекта по строительству храма).

Во второй день акции возле сквера дежурили ОМОН, несколько машин полицейских и сотрудников Росгвардии. Всего за четыре дня акций в Екатеринбурге арестовали около 20 человек.

В местной епархии настаивают, что все разрешения на стройку получены и она законна. 15 мая мэр Екатеринбурга предложил горожанам альтернативу — построить новую площадку «Парк Согласия» на правом берегу пруда, на небольшом расстоянии от центрального сквера.