На следующей неделе проведут еще одно обязательное голосование, но, как сообщает газета, оно имеет формальный характер.

Технологию распознавания лиц будут применять только на объектах федерального значения — в аэропорту и морском порту города. Как сообщает San Francisco Сhronicle, запрет позволит предотвратить чрезмерную опору правоохранительных органов на системы, которые обвиняют в неточностях.

«Я думаю, что та часть Сан-Франциско, которая является предполагаемой штаб-квартирой для всего, что связано с технологиями, также несет ответственность за решения наших законодателей», — сказал один из соавторов запрета Аарон Пескин.

Отмечается, что в последнее время полиция начала использовать технологию, в том числе для распознавания преступников. Против этого активно выступили гражданские активисты, которые защищают право на неприкосновенность частной информации.

Аналогичный запрет сейчас также рассматривают власти Сомервилле и Окленда, штат Массачусетс. Там готовят законопроект, который предусматривает мораторий на системы дистанционного биометрического распознавания лиц.

Система распознавания лиц уже работает в 14 американских аэропортах, а к 2021 году Министерство внутренней безопасности США обещает внедрить технологию практически во всех коммерческих аэропортах.