Бендауда признали виновным в укрывательстве террористов. Сторона обвинения требовала дать ему пять лет тюрьмы.

В феврале 2018 года уголовный суд Парижа оправдал обвиняемого, поскольку посчитал, что тот не знал, кому он сдает жилье. Прокуратура обжаловала это решение.

Бендауд настаивал на своей невиновности. Он говорил, что не знал ни арендаторов, ни их планов. «Я бы никогда не сдал жилье людям, которые убили больше 100 человек», — сказал подсудимый на заседании. По его словам, он также не знал, что люди, которые сняли его квартиру, находятся в бегах после теракта, поскольку не смотрит новости.

13 ноября 2015 года в Париже и его пригороде Сен-Дени при нападении террористов погибли 130 человек, больше 300 пострадали. Почти одновременно произошли взрывы у стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, а также захват и убийство заложников в концертном зале «Батаклан» и нападения на посетителей ресторанов в Париже. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

18 ноября полиция провела спецоперацию в Сен-Дени, в результате которой убила Шакиба Акруха и Абдельхамида Абауда, которые снимали квартиру у Бендауда. Акруха назвали человеком, который стрелял в людей в одном из ресторанов, а Абауд, по данным полиции, координировал нападения террористов. Остальные непосредственные исполнители теракта либо погибли при нападении, либо были убиты полицией при аресте.