«Высокопоставленный источник в Эквадоре сообщил WikiLeaks, что Джулиан Ассанж будет выслан из посольства Эквадора в течение нескольких часов или дней», — говорится в сообщении. Отмечается, что Эквадор и Великобритания уже якобы заключили соглашение об аресте Ассанжа, а предлогом для этого стал скандал с утечкой INA Papers.

BREAKING: A high level source within the Ecuadorian state has told @WikiLeaks that Julian Assange will be expelled within "hours to days" using the #INAPapers offshore scandal as a pretext—and that it already has an agreement with the UK for his arrest.//t.co/adnJph79wq

— WikiLeaks (@wikileaks) 4 апреля 2019 г.

Позже этим же днем в твиттере написали, что информацию об этом организации подтвердил еще один источник.

26 марта WikiLeaks сообщил, что в Эквадоре ведется расследование в отношении президента страны Ленина Морено из-за подозрений в коррупции, вызванной утечкой INA Papers. Там же упомянули статью New York Times. В декабре прошлого года газета писала, что бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и президент Эквадора Ленин Морено обсуждали условия экстрадиции Джулиана Ассанжа в США.

Пакет документов INA Papers обнародовали в феврале этого года. Речь идет о некоторой операции компании INA Investment — офшора, который создал брат президента Морено. При этом якобы данная информация может грозить Морено импичментом.

Согласно WikiLeaks, адвокат Ассанжа Карлос Поведа опроверг причастность своего клиента к публикации документов.

Основатель Wikileaks находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. По версии американских следователей, он и его сайт принимали участие во вмешательстве в американские выборы. США считают, что Wikileaks публиковали украденную переписку членов демократической партии США, которую предположительно сайту передали русские хакеры. В США Ассанжа хотят судить за шпионаж, за что ему может грозить пожизненное заключение.