Самая низкая явка зафиксирована в Закарпатской области (на уровне 46,99%), а самая высокая — в Львовской (68,88%) и Волынской (68,33%) областях, а также в Киеве (67,99%).

После закрытия избирательных участков стали появляться первые результаты экзитполов. По результатам национального опроса, на первое место вышел шоумен Владимир Зеленский с 30,4% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко набрал 17,8%, а бывшая премьер-министр страны Юлия Тимошенко — 14,2%.

Также свои экзитполы провели телеканалы «112 Украина», ТСН и центр социальных исследований Socis. Они показали, что Зеленский набрал от 29,2% до 30,7% голосов, Порошенко — от 18,5% до 19,2%, а Тимошенко — от 13,7% до 14%.

ЦИК Украины объявила, что массовых нарушений на выборах не зафиксировала, только единичные и «классические» для голосований. Из-за них полиция завела 19 уголовных дел, а всего туда поступило больше 1,6 тысяч сообщений о нарушениях.

Официальные результаты выборов должны объявить до 10 апреля. По мере обработки бюллетеней ЦИК планирует публиковать предварительные результаты голосования. Если ни один из кандидатов не наберет больше 50% голосов, то в стране объявят второй тур голосования, который пройдет 21 апреля.

В 2014 году в Украине прошли досрочные выборы президента. Срок бывшего главы государства Виктора Януковича подходил к концу в 2015 году, но после массовых протестов Верховная Рада освободила его от должности и назначила выборы. На них в первом туре победил Петр Порошенко, который набрал 54,7% голосов.

Масштабные акции протеста, которые назвали Евромайданом, начались осенью 2013 года. Одной из причин волнений стало то, что Янукович приостановил подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Акции протеста проходили на Майдане Незалежности в центре Киева, а митингующие требовали продолжить ассоциацию с Евросоюзом. Протесты завершились в феврале 2014 года сменой власти в Украине.