По словам Исраэля, авария произошла вскоре после зажигания двигателей второй ступени. Сейчас компания расследует причины неполадки.

На шестой минуте после запуска Центр управления полетами потерял связь с ракетой. «От лица Arianespace я бы хотела принести глубочайшие извинения перед нашими клиентами за потерю их груза», — сказала вице-президент компании по миссиям Люс Фабрегетт.

Спутник ОАЭ запускали с космодрома во Французской Гвиане. До этого дату миссии дважды переносили из-за плохой погоды. Власти ОАЭ заключили с Arianespace контракт, по которому компания должна в 2019 году вывести на орбиту два спутника — Falcon Eye 1 и Falcon Eye 2.

Falcon Eye — разведывательный спутник ОАЭ, который проектировали европейские компании Airbus Defence and Space и Thales Alenia Space. Он способен делать фотографии в высоком разрешении как для нужд армии, так и для коммерческих целей.

Vega — ракета-носитель, разработанная Европейским космическим агентством и Итальянским космическим агентством. Основная компания, которая строила Vega — итальянская Avio. Первый запуск ракеты состоялся в 2012 году, с тех пор она выходила на орбиту еще 13 раз. Авария стала первой в истории Vega.