Подсудимого признали виновным в распространении в интернете информации, которая оскорбляет власть и демонстрирует к ней неуважение. При этом суд не нашел хулиганского умысла в действиях Попутникова.

К материалам дела также приобщили результаты лингвистической экспертизы, которая признала надпись оскорбительной, но не нашла связи между ней и президентом России.

Попутников свою вину не признает и собирается обжаловать решение. Он утверждает, что сфотографировал надпись и поделился ею в соцсети, поскольку его, как архитектора, оскорбили вандалы, которые своим граффити испортили здание УМВД.

18:572 Апреля 2019 г. По теме: Ярославские СМИ удалили новость о граффити про Путина: TJ пишет, что Генрокуратура применила закон о неуважении к власти, но там это отрицают В ночь на 31 марта на здании УМВД в Ярославле появилась надпись «Путин — *****». Власти завели уголовное дело о вандализме. Роскомнадзор попросил СМИ удалить новости об оскорбительной надписи. Издание TJ написало, что РКН действовал под давлением Генпрокуратуры, которая может требовать удаления материалов с сайтов изданий, если они оскорбляют власть. Этот закон приняли в конце марта 2019 года. В Генпрокуратуре сказали, что не имеют отношения к этому. Издания 76.RU и «Яркуб» отказались удалить материал. 10 и 11 апреля сайты «Яркуб» и 76.RU попали в реестр запрещенных и доступ к ним по требованию РКН заблокировали. Позже доступ к сайтам вернули.