Перед началом нынешнего сезона "Ахмат" достаточно сильно обновил команду, пригласив в клуб много новых футболистов. Большинство из них перешли из "Анжи", который по итогам прошлого сезона потерял место в РПЛ. Но есть и одно по-настоящему серьезное приобретение. Речь, конечно же, идет о Денисе Глушакове, который призван укрепить цент грозненского клуба.

В нынешнем сезоне "Ахмат" нацелен на попадание в зону еврокубков. Во всяком случае, так утверждают в самом Грозном. Получится или нет – сказать сложно. Но по итогам прошлого чемпионата команда заняла восьмое место, недобрав до Лиги Европы УЕФА семи очков.

Свой путь к заветной пятерке "Ахмат" начнет домашним матчем против "Краснодара", который в этом сезоне впервые в своей истории попробует свои силы в Лиге чемпионов УЕФА. Кстати, в прошлом сезоне РПЛ "Краснодар" во встречах с "Ахматом" потерял пять очков. На выезде была зафиксирована ничья 1:1, а дома "быки" уступили 0:1.

"Быки" заметно преобразились в межсезонье. Многие игроки команду покинули, но пришли и достаточно статусные новички – Маркус Берг, Тони Вилена, Юнес Намли и другие. Все это конечно хорошо, но как часто бывает в таких случаях – понадобится время, чтобы футболисты притерлись и нашли общий язык. О том, что этого пока нет, свидетельствуют тест-матчи "Краснодара" — три победы и два поражения.

Как мне кажется, "Краснодару" понадобится определенное время, чтобы "вкатиться" в чемпионат. Если бы первую игру подопечные Фоменко проводили у себя дома – было бы легче. Но календарь распорядился по другому. Выездной матч против "Ахмата", думаю, станет непростым испытанием для "быков", и победить в Грозном они не смогут.

Ставка: "Ахмат" не проиграет за 1,67.