ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Американскую теннисистку грузинского происхождения – Анну Татишвили, лишили всех призовых, заработанных на "Ролан Гаррос", говорится в сообщении ВВС.

В первом круге Татишвили встречалась с представительницей Греции – Марией Саккари и уступила в двух сетах – 0:6, 1:6. Матч продолжался меньше часа. За это время Татишвили активно выиграла только два (!) очка, тогда как у Саккари аналогичный показатель составил 26.

Оксана КалашниковаPhoto: courtesy of Oxana KalashnikovaТеннисистка из Грузии вышла во второй круг "Ролан Гаррос"

Такую игру Татишвили судья посчитал "не соответствующей профессиональным стандартам". По правилам турниров "Большого шлема" за такое отношение к игре спортсмена можно лишить всех призовых. Таким образом, штраф американской теннисистки составил 46 тысяч евро.

Стоит отметить, что Татишвили, которая в 2012 году занимала 50 место в рейтинге WTA, матч против Саккари стал первым с 2017 года.

За свою карьеру Татишвили не выиграла ни одного турнира из серии WTA, но 11 раз первенствовала на соревнованиях под эгидой ITF. Самый лучший результат на турнирах из серии "Большого шлема" — выход в четвертый круг на US Open в 2012 году.

Грузинский теннисист сенсационно покидает Париж >>

В 2014 году Татишвили получила американское гражданство и с тех на всех турнирах представляет США.