Жребий полуфиналов Лиги Европы УЕФА распорядился таким образом, что мы можем стать свидетелями чисто английского финала. Более того – это будет лондонское дерби, правда в Баку. Для того чтобы это произошло, "Арсенал" должен обыграть "Валенсию", а "Челси" справиться с "Айнтрахтом" из Франкфурта.

Понятно, что на бумаге оба представителя АПЛ считаются фаворитами. Но лично мне кажется, что и "канониры", и "аристократы" столкнуться с большими трудностями.

Состояние "Арсенала" в концовке национального чемпионата – не выдерживает никакой критики. Подопечные Эмери проиграли три последних матча в АПЛ, пропустив в каждом из них по три гола: "Кристал Пэлас" (2:3), "Вулверхэмптон" (1:3) и "Лестер" (0:3). На данный момент "канониры" отстают от зоны Лиги чемпионов на два пункта, но при такой игре, нет никаких гарантий, что отставание от "Челси" будет отыграно. Получается, что Эмери хочет попасть в ЛЧ, выиграв Лигу Европы.

Такой сценарий вполне возможен, потому что для испанского специалиста этот турнир чуть ли не родной. Эмери выиграл ЛЕ три раза подряд (!), будучи наставником "Севильи". К тому же Эмери четыре сезона работал с "Валенсией" и, наверняка, использует знания во благо своей нынешней команды.

Ситуация с "Валенсией" чем-то напоминает "арсенальскую". Выиграв четыре подряд матча в "примере", "летучие мыши" вдруг неожиданно сбавили обороты и уступили дважды кряду. И если выездное поражение от мадридского "Атлетико" (2:3) выглядит вполне нормальным, то домашняя осечка с "Эйбаром" (0:1) логическому объяснению не поддается. Эти неудачи выбросили "Валенсию" из лигочемпионской четверки. Наверное, команда полностью сосредоточена на предстоящей игре против "Арсенала".

Мне кажется, испанцам вполне под силу не проиграть в Лондоне. Во всяком случае, если исходить из последних результатов "Арсенала". Как минимум – "Валенсия" должна воспользоваться нестабильностью "канониров" и отметится забитым голом. Тем более, что "летучие мыши", в отличие от "Наполи", очень хотят выиграть трофей. Если же и у "канониров" аналогичные планы, то лондонцы просто не имеют право сыграть так же безвольно, как в последних матчах АПЛ. Поэтому, ставлю на обмен голами.

Ставка: обе команды забьют за 1,8.