ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Центровой сборной Грузии по баскетболу Георгий Шермадини продолжит карьеру в клубе "Тенерифе", говорится в сообщении на сайте испанской команды.

Баскетбол © photo: Sputnik / STRINGERГрузия претендует на проведение чемпионата Европы по баскетболу

Срок соглашения между "Иберостар Тенерифе" и 30-летним грузинским баскетболистом оформлен на один сезон с возможным продлением контракта еще на год. Сумма сделки не разглашается.

"Переход в "Тенерифе" для меня многое значит. Как и в любой другой команде, я буду много работать, чтобы добиться успеха. Впервые в жизни мне придется жить на острове, чему вся моя семья очень рада", — сказал Шермадини пресс-службе клуба, после подписания соглашения.

Для грузинского баскетболиста предстоящий сезон станет шестым в чемпионате Испании, где он выступает с 2014 года. Первый сезон Шермадини выступал за "Канту", потом два года защищал цвета "Андорры", после чего перешел в "Уникаху" (2017-2019).

Средний показатель Шермадини за время выступления в Испании составляет 12.2 очка за игру, 5.8 подборов, а коэффициент полезного действия – 16.1.

Что касается "Иберостар Тенерифе", то по итогам прошлого сезона команда заняла девятое место и не смогла пробиться в плей-офф.