ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Эксперты Международной федерации лыжного спорта (FIS) Хело Хас и Мартин Фиала приехали в Грузию, чтобы ознакомиться с новыми проектами на зимних курортах страны и обсудить предстоящий чемпионат мира по фристайлу и сноуборду, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на Компанию развития горных курортов Грузии.

Грузия готовится к проведению у себя зимней Олимпиады>>

Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду пройдет в 2023 году на знаменитых грузинских горнолыжных курортах Гудаури и Бакуриани. Соответствующее решение было принято в прошлом году на заседании совета Международной федерации лыжного спорта (FIS), которое прошло в греческом Коста-Наварино.

БакурианиCC BY 2.0 / Kris Duda / BakurianiСтроительство объездной дороги Бакуриани планируется завершить к сентябрю

Зарубежные эксперты уже посетили Бакуриани, где осмотрели горнолыжные трассы и ознакомились с запланированными проектами. Кроме того, они вместе с грузинскими коллегами разработали краткосрочный и долгосрочный план работ для проведения чемпионата.

Проведение чемпионата мира в Бакуриани и Гудаури в 2023 году является важным спортивным событием, которое сыграет большую роль в развитии зимних видов спорта, пропаганде здорового образа жизни и развитии инфраструктуры международных стандартов, заявила Компания развития горных курортов страны.

Кроме того, чемпионат мира повысит узнаваемость Грузии и интерес туристов к горным курортам Грузии.

Горнолыжные курорты Грузии © Sputnik / Горнолыжные курорты Грузии