Из всех команд АПЛ, борющихся за места в Лиге чемпионов УЕФА у "Манчестер Юнайтед" самый сложный календарь в оставшихся матчах. В XXXIV туре подопечным Сульшера предстоит непростой вояж в Ливерпуль в гости к "Эвертону", посередине недели состоится отложенная домашняя игра против "Мансити", а в следующие выходные "МЮ" сыграет на "Олд Траффорд" с "Челси".

В нынешнем сезоне "Эвертон" на своем поле представляет настоящую угрозу для всех клубов из топ-шесть. Три последних матча на "Гудисон Парке" "ириски" провели против (только вдумайтесь) – "Ливерпуля" (0:0), "Челси" (2:0) и "Арсенала" (1:0). Т. е. подопечные Марку Силвы не только ни разу не проиграли, но и не позволили ни одному из грандов забить в свои ворота.

Такие результаты удивительны на фоне того, что на выезде "Эвертон" проигрывает 0:2 "Фулхэму" — слабейшей команде чемпионата, которая уже официально покинула АПЛ. Это значит, что "ириски" за седьмое место, потенциально дающее путевку в Лигу Европы, не очень-то и борются.

Что касается "МЮ", то "красные дьяволы" на минувшей неделе распрощались с ЛЧ, проиграв "Барселоне" 0:4 по сумме двух матчей и теперь должны приложить немало усилий, чтобы и в следующем сезоне выступить в турнире. На данный момент, от заветного четвертого места их отделяют два балла.

В том, что "манкунианцы" сумеют в предстоящем матче забить – я фактически не сомневаюсь. Как говорится – положение обязывает. А вот сумеют ли увезти из Ливерпуля три очка, сказать сложно. Даже при сэре Алексе Фергюсоне "Юнайтед" постоянно сталкивался с проблемами в матчах против крепкого "Эвертона". Поэтому, учитывая, что "МЮ" пропускает уже в восьми встречах подряд во всех турнирах, предположу, что и на сей раз де Хеа вытащит мяч из сетки собственных ворот.

Ставка: обе команды забьют за 1,65.