ТБИЛИСИ, 27 июн – Sputnik. Действующий обладатель Кубка Грузии по футболу – "Торпедо" Кутаиси, продолжает испытывать финансовые трудности, в связи с чем команду уже покинули ряд игроков, и этот процесс продолжается.

Уходы футболистов связаны с глубоким финансовым кризисом, в котором сейчас находится "Торпедо". Игроки не получали зарплату больше двух месяцев, и нет ничего удивительного, что многие из них решили покинуть клуб.

Футболисты тбилисского Локомотива в футболках с антироссийским лозунгом © photo: FC Lokomotiv / FBСкандал в Грузии: футболки с антироссийскими лозунгами надели граждане РФ

В частности, соглашение с клубом разорвали: Александр Азацкий (Украина), который принадлежит чешскому "Банику", и в "Торпедо" защитник выступал на правах аренды; Мамука Кобахидзе, перешедший в "Динамо" Батуми; Ричард Лука (Бразилия), Никола Стеипович (Македония) и Мераб Гигаури, который, скорее всего, продолжит карьеру в азербайджанской "Габале".

Помимо перечисленных футболистов, с большой долей вероятности, можно предположить, что "Торпедо" в ближайшее время покинут еще несколько игроков: Леван Гегечкори, Нодар Кавтарадзе, Мате Цинцадзе и Буду Зивзивадзе.

УЕФА не станет наказывать грузинские футбольные клубы >>

Обескровливание "Торпедо" происходит на фоне того, что на следующей неделе грузинский клуб стартует в квалификации Лиги Европы УЕФА. Подопечные Кахи Чхетиани встречаются с "Ордабасы" из Казахстана.

Футбол. Кубок Грузии. Гагра - Динамо Тбилиси © photo: FC Dinamo Tbilisi / FBГрузинские футбольные клубы узнали своих соперников в Лиге Европы УЕФА

В этой паре клуб из Казахстана, который, кстати, тренирует бывший главный тренер сборной Грузии Каха Цхададзе, изначально считался фаворитом. Об этом говорили практически все эксперты после жеребьевки.

Теперь же, когда "торпедовцы" потеряли фактически полкоманды и против "Ордабасы" сыграет резервный состав, шансы грузинского клуба на то, чтобы преодолеть первый квалификационный раунд ЛЕ УЕФА — стремительно приближаются к нулю.

Первый матч между "Торпедо" и "Ордабасы" состоится 11 июля в Казахстане, а ответная игра пройдет 18 числа в Тбилиси.