ТБИЛИСИ, 17 июл – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу Георгий Абурджания продолжит свою карьеру в голландском клубе "Твенте", говорится в сообщении на сайте команды из Энсхеде.

Абурджания, права на которого принадлежат испанской "Севилье", будет выступать в "Твенте" на правах аренды на протяжении двух лет. При этом, согласно контракту, у голландского клуба будет возможность выкупить грузинского футболиста.

"Это решение не было сложным. Я действительно хотел перейти в "Твенте". Это большой клуб с богатой историей и отличным стадионом. За команду выступает Аитор, с которым мы дружим еще со времен "Севильи". Он мне уже многое рассказал о клубе", — сказал Абурджания пресс-службе "Твенте" после подписания соглашения.

Свой комментарий после подписания Абурджания сделал и технический директор "Твенте" Тед ван Леувен.

"Георгий долгое время находился в сфере интересов нашего клуба, но договориться с "Севильей" о его переходе было не так просто. Сейчас все улажено и мы рады, что Георгий стал частью нашей команды", — заявил ван Леувен.Полузащитник сборной Грузии по футболу Лука Зарандия © photo: Arka Gdynia SSA / FB Футболист сборной Грузии продолжит карьеру в бельгийском клубе

Абурджания начал свою профессиональную карьеру в руставском "Металлурге". После этого полузащитник играл за "Дилу" (Гори) и "Локомотив" (Тбилиси). Первым зарубежным клубом для Абурджания стал кипрский "Анортосис".

В январе 2016 года футболист перешел в "Гимнасти", после чего в его карьере начался испанский этап. В августе того же года игроком заинтересовалась "Севилья". Правда, за первую команду Абурджания так ни разу и не сыграл. Год назад грузин был отдан в аренду в "Луго", выступающем во втором испанском дивизионе, где и отыграл весь минувший сезон. На счету Абурджания 26 матчей в составе "Луго", в которых он забил один гол.

В составе сборной Грузии Абурджания провел 12 матчей, в которых отметился тремя результативными передачами.