ТБИЛИСИ, 27 июн – Sputnik. Борцы сборной Грузии вольного стиля Гиви Мачарашвили и Автандил Кенчадзе завоевали для сборной Грузии еще две медали в пятый соревновательный день на II Европейских играх, проходящих в эти дни в Минске.

Мачарашвили стал вице-чемпионом в соревнованиях в весовой категории до 125 кг. В финале грузинский борец уступил представителю России Анзору Хизриеву со счетом 2:8.

Гурам Тушишвили (Грузия) радуется победе в поединке за золотую медаль © photo: Sputnik / Alexey FilippovГрузия завоевала уже 20 медалей на II Европейских играх в Минске

Бронзовыми призерами в этой весовой категории стали Джамаладдин Магомедов (Азербайджан) и Александр Хоцяновский (Украина).

Порадовал своих болельщиков и Авто Кенчадзе, завоевавший бронзовую медаль в категории до 74 кг. В поединке за третье место грузинский борец победил представителя Белоруссии – Азамата Нурикау (8:5).

Таким образом, после пяти соревновательных дней на II Европейских играх, в активе сборной Грузии 22 медали – 6 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых. Благодаря этому результату наша сборная занимает третье место в общекомандном медальном зачете.

Нино Салуквадзе завоевала медаль на II Европейских играх в Минске >>

Безоговорочным лидером Игр является сборная России, атлеты которой завоевали 63 медали (28-15-20). На втором месте располагаются хозяева – белорусы, у которых 45 наград (15-11-19).

В шестой день Игр, 27 июня, спортсмены сборной Грузии поборются за медали в соревнованиях по борьбе и в гребле на каноэ.

Медальный зачет II Европейских игр на 26 июняМедальный зачет II Европейских игр на 26 июня

II Европейские игры продлятся до 30 июня.