ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Грузинский дзюдоист Тато Григалашвили стал победителем Гран-при Будапешта, который в эти дни проходит в столице Венгрии.

В финале соревнований в весовой категории до 81 кг Григалашвили одержал чистую победу иппоном над Жоао Македой из Бразилии.

Для Григалашвили, который занимает 35 место в мировом рейтинге, победа в Будапеште стала первой в карьере на турнирах из серии Гран-при. До этого грузинский дзюдоист дважды завоевывал бронзу – на Гран-при Антальи (2018) и Гран-при Тбилиси (2019).

Сахил Алахвердов (Грузия) и Артур Ованнисян (Армения) в финальном бое на соревнованиях по боксу среди мужчин в весовой категории до 48 кг на II Европейских играх в Минске © photo: Sputnik / Vladimir AstapkovichГрузия завершила выступление на II Европейских играх — итоги

Для сборной Грузии эта медаль стала первой на нынешнем Гран-при.

В заключительный день соревнований, 14 июля, в борьбу за медали включатся еще пять грузинских дзюдоистов – Бека Гвиниашвили и Авто Чрикишвили (оба -90 кг), Георгий Бериашвили (-100 кг), Гела Заалишвили и Онисе Бегадзе (оба +100 кг).

Необходимо отметить, что мужская сборная Грузии представлена в Будапеште не основным составом. Большинство дзюдоистов, принимавших участие во II Европейских играх в Минске (с 21 по 30 июня), получили дополнительный отдых.