ТБИЛИСИ, 17 июл – Sputnik. Грузинский футбольный клуб "Чихура" (Сачхере) победил в ответной встрече в Тбилиси "Фолу" из Люксембурга 2:1 (4:2 по сумме двух матчей) и оформил выход в следующий раунд турнира.

Хозяева открыли счет на 25-й минуте после точного удара Рати Ардазишвили, который воспользовался великолепной разрезающей передачей Михаила Сардалишвили.

Матч между футбольными клубами Сабуртало и Шериф © Sputnik / Alex Shlamov ФК "Сабуртало" прошел во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов

Через семь минут гости остались в меньшинстве, после того как прямую красную карточку получил один из лидеров "Фолы" Велдин Мухеремович. Защитник грубо сыграл против Бесика Деканоидзе и заслуженно был изгнан с поля.

После того как "Чихура" получила численный перевес, преимущество хозяев стало подавляющим. Правда, до перерыва подопечные Сосо Пруидзе так и не сумели преобразовать его в забитые голы.

Картина второго тайма мало чем отличалась от первых 45 минут. Хозяева атаковали – гости защищались. И все же оборона "Фолы" дала трещину на 74-й минуте, когда отличился сам Сардалишвили. Оставшиеся минуты фактически превратились в формальность, так как гостям необходимо было забивать три мяча.

И все же гости смогли размочить счет. В самой концовке встречи в ворота "Чихуры" был назначен 11-метровый удар, который четко реализовал Дежвид Синани.

Итоговая победа 2:1, и "Чихура" второй сезон подряд сыграет во втором квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА, где соперником будет победитель пары "Абердин" (Шотландия) – РоПС (Финляндия). В первой игре "Абердин" победил у себя дома со счетом 2:1.