ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, потерпел пятое подряд поражение на июльском турнире нагоя басё, проходящем в эти дни в Японии.

В пятый соревновательный день турнира озэки Тотиносин уступил первому маэгасире Востока – Асанояме. Соперник захватил маваси грузинского сумоиста левой кистью поверх правой руки и не позволил Горгадзе получить ответный хидари-уватэ.

После этого поражения уже с полной уверенностью можно утверждать, что Тотиносин не готов к нагоя басё. Причиной тому – две травмы, которые, по всей видимости, Горгадзе так и не сумел до конца залечить к началу турнира. Речь идет о повреждении плеча и правого колена.Сумоист Леван Горгадзе © photo: Giorgi Margvelashvili / FBСтатую грузинскому сумоисту установили в Японии

В связи с этим в ряде японских СМИ появилась информация, что из-за травм Тотиносин может сняться с турнира. Однако, эта информация пока не получила официального подтверждения.

В случае, если грузинский сумоист решит продолжить борьбу на турнире, то его следующим соперником станет комубуси Востока – Аби. Сумоисты провели между собой четыре поединка и счет личных встреч 3:1 в пользу Горгадзе.

Что касается нынешнего нагоя басё, которое продлится до 21 июля, то сразу пять сумоистов идут на турнире без поражений. Это йокодзуны Какурю и Хакухо и маэгасиры Мэйсэй, Томокадзэ и Тэруцуёси.