ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин) достаточно неожиданно проиграл свой поединок в 11 соревновательный день на летнем нацу-басё, проходящем в эти дни в Токио.

Тотиносин встречался с четвертым маэгасирой Запада – Аби (Коскэ Хорикири). Горгадзе не сумел дотянуться до пояса своего соперника, в результате чего попался на хатакикоми и вылетел за пределы дохё.

Неожиданным этот результат можно назвать потому, что все три предыдущих схватки между сумоистами оставались за Тотиносином.

Сумоист Леван Горгадзе - Тотиносин © photo: AFP 2019 / JIJI PRESSГрузинский сумоист находится в одной победе от титула озэки

Для грузинского спортсмена это поражение стало вторым на нынешнем нацу-басё. На данный момент баланс Тотиносина составляет 9:2 и до возвращения титула озэки, которого Горгадзе лишился на весеннем хару-басё, нашему спортсмену осталось одержать одну победу в четырех оставшихся поединках.

Стоит также отметить, что поражение отбросило Тотиносина на второе место в турнирной таблице, которое он делит с йокодзуной Какурю. В единоличные лидеры после 11 дня соревнований вырвался восьмой маэгасира Запада – Асанояма (Хироки Исибаси).

Следующим соперником Тотиносина на нацу-басё станет седьмой маэгасира Запада – Мэйсэй. До этого момента сумоисты не встречались друг с другом.