Обе команды уже давно не могут порадовать своих болельщиков удачной игрой и забитыми голами.

Уже много слов было сказано о том, что вторую часть чемпионата "Крылья" начали очень удачно. Подопечные Божовича одержали две победы и один раз сыграли вничью. Такие показатели позволили команде отдалиться от зоны стыковых матчей. Но затем самарцам подрезали "крылья" — команда потерпела три поражения подряд, забив в этих матчах всего один гол.

Потеря 12 очков незамедлительно сказалась на турнирном положении клуба. В активе "Крыльев" 24 очка, и команда не находится в зоне переходных матчей только за счет лучших дополнительных показателей с "динамовцами" Москвы.

В схожей ситуации пребывает и "Рубин". Хотя, по сравнению с "Крыльями", которые зимой заметно усилились, казанский клуб распродал практически всех своих лидеров. Сейчас Курбан Бердыев строит новый "Рубин", в основном с российскими футболистами. Именно этим можно объяснить невнятные результаты команды – в пяти матчах после зимней паузы "Рубин" одержал одну победу и по два раза сыграл вничью и проиграл.

При этом голы "казанцам" даются с большим трудом – в XXII турах всего 19 забитых мячей. Хуже показатели только у явных аутсайдеров РПЛ — "Анжи" (11), "Енисея" (15) и "Уфы" (17).

Мне кажется, что в предстоящей игре хозяева будут ближе к победе. "Крыльям" необходимо выбираться из функциональной ямы, тем более, что в их составе есть два таких креативных полузащитника, как Самедов и Ананидзе. Да и сам Божович должен придумать способы обыграть "вязкий" и неудобный "Рубин". Дополнительной мотивацией для "Крыльев" должно послужить то обстоятельство, что в следующим туре им предстоит выездная встреча с прямым конкурентом – "Динамо" Москвы.

Однако, брать прямую победу хозяев немного рискованно, хотя коэффициент очень соблазнительный – 2,5. Поэтому свой выбор я остановлю на ставке, что "Крылья" забьют один или два гола – больше "Рубин" просто не позволит.

Ставка: "Крылья Советов" забьют один или два гола за 1,7.