Завершать первый игровой день предпоследнего тура РПЛ будет встреча в Самаре, где местные "Крылья Советов" примут московский "Спартак". Особую пикантность встречи придает то обстоятельство, что ничья не устроит ни одну из сторон. Хозяева пытаются выбраться из зоны переходных матчей, а "красно-белые" хотят воспользоваться предоставленным ЦСКА шансом и закрепиться в Лиге Европы на следующий сезон.

Если взглянуть на календарь, то можно смело сказать – шансы "Крыльев" автоматически сохранить прописку в РПЛ, фактически равны нулю. После домашней игры со "Спартаком", команде Божовича предстоит непростой визит в Москву к ЦСКА. Рассчитывать на "ВЭБ Арене" на очки будет крайне сложно. При этом "Динамо", которое опережает самарцев на три очка, ждет встреча с уже выбывшим "Енисеем". Так что "Крылья", скорее всего, могут начинать готовиться к стыкам.

Стоит также отметить катастрофическую кадровую ситуацию у "Крыльев". Против "Спартака" однозначно не сыграют Ананидзе, Самедов и Корниленко, а участие в матче полузащитников Тимофеева и Мийловича – находится под большим вопросом.

При сложившихся обстоятельствах, мне кажется, что "Спартак" — фаворит предстоящего противостояния. В концовке чемпионата подопечные Кононова сумели как-то встрепенуться и одержали две победы подряд. "Урал" и "Уфа" были обыграны с одинаковым счетом 1:0. Понятно, что качество игры "народной команды" оставляет желать лучшего, но шесть очков, как говорится, не пахнут. Тем более, что "Спартак" может набрать еще шесть. В заключительном туре столичные футболисты поедут в гости к немотивированному "Оренбургу", где и решится окончательное распределение мест в зоне Лиги Европы.

Ставка: победа "Спартака" за 2,3.