ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу Хвича Кварацхелия, поделился своими впечатлениями с пресс-службой "Рубина", после первой тренировки за казанский клуб.

"Я знаю, что в "Рубине" за долгую историю клуба поиграло немало грузин, и я надеюсь, что смогу легко адаптироваться и принести "Рубину" как можно больше пользы. Я пообщался с главным тренером команды, и он обрисовал мне задачи. То, над чем мне предстоит еще поработать. Мы поняли друг друга, и я с нетерпением жду следующей тренировки", — сказал Кварацхелия.

Грузинский футболист Хвича Кварацхелия © photo: Sputnik / Grigory SysoevГрузинский футболист провел первую тренировку в казанском "Рубине"

Также 18-летний Кварацхелия отметил, что ему в "Рубине" легко, так как в команде его друг Зурико Давиташвили, с которым казанский клуб подписал контракт в конце июня. По словам Кварацхелия, они дружат с Давиташвили еще со времен выступления за тбилисское "Динамо". Именно Давиташвили показал Кварацхелия базу и познакомил с командой.

"Последние полгода я провел в московском "Локомотиве" — это было замечательное время. После окончания срока аренды на меня вышел "Рубин". Предложение из Казани меня подкупило, ведь в моем возрасте нужно прогрессировать и играть. Нужна постоянная игровая практика. Но я понимаю, что и здесь мне предстоит борьба за место в составе. Моя главная задача – прогрессировать, хочу расти и прибавлять в игре, и, конечно помочь моей новой команде", — сказал грузинский полузащитник.

Кварацхелия провел первую тренировку в составе казанского "Рубина", однако, говорить о подписании полноценного контракта пока не приходится. На Twitter "Рубина" было опубликовано сообщение, в котором говорится, что более подробная информация будет сообщена позднее.

Еще один грузинский футболист будет выступать в чемпионате России >>

На данный момент "Рубин" официально оформил соглашения с одним грузинским футболистом – 18-летним Зурико Давиташвили. Контракт с атакующим полузащитником был подписан в конце июня и рассчитан на три года.